- Описание
Кафедра «Пищевые технологии и оборудование» входит в структуру Политехнического института Севастопольского государственного университета.
Образовательный процесс направлен на обеспечение устойчивого развития пищевой отрасли и общественного питания города Севастополя и региона, на удовлетворение потребностей предприятий в квалифицированных кадрах с уровнем подготовки, соответствующим передовым технологиям, а также умеющих успешно решать стратегические задачи модернизации пищевой отрасли, стоящие перед Севастополем и Крымским федеральным округом. Кафедра заключила договоры сотрудничества с ведущими предприятиями пищевой промышленности, общественного питания региона, которые являются базами для прохождения студентами производственной практики.
Кафедра «Пищевые технологии и оборудование» осуществляет свою научную деятельность по двум направлениям:
- использование высокоэффективного оборудования в технологии продукции общественного питания;
- разработка новых технологий по созданию продуктов функционального назначения.
Педагогический коллектив кафедры - профессора, доценты и старшие преподаватели - принимают участие в разработке образовательных программ и регулярно проходят курсы профессиональной подготовки.
Поступив к нам Вы научитесь:
➢ на основе современных научных технологий и процессов решать задачи по разработке стратегии и тактики развития предприятий питания;
➢ организовывать работу структурного подразделения предприятия питания;
➢ внедрять современные научные и передовые технологии в области производства продуктов питания;
➢ разрабатывать мероприятия по повышению качества услуг и обеспечивать деятельность предприятия питания;
➢ осуществлять контроль соблюдения технологической дисциплины в процессе приготовления продукции.
Обучаясь вы сможете:
➢ участвовать в волонтёрском движении и работать в студенческом отряде
➢ принимать участия в чемпионатах WorldSkills
➢ заниматься в вокальном или хореографическом кружках, спортивных секциях
➢ принимать активное участие в многочисленных мероприятиях
Для целеустремлённых привилегии:
➢ стипендия
➢ мастер-классы от лучших шеф-поваров
Выпускники кафедры востребованы в качестве специалистов по контролю качества пищевой продукции, проектированию предприятий общественного питания, мастеров производственного обучения, преподавателей учебных организаций среднего профессионального и высшего образования, руководящего состава сферы производства и обслуживания предприятий общественного питания и гостинично-ресторанного бизнеса.
Востребованность выпускников по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» обусловлена интенсивным развитием сферы общественного питания в Севастополе и регионе. Квалифицированные специалисты-технологи общественного питания способны решить задачу организации рационального питания различных контингентов населения, внедрять современные методы организации производства и прогрессивные методы сервисного обслуживания потребителей, организовывать конкурентоспособную работу предприятия.
- Профессорско-преподавательский состав
Ф.И.О.
Должность
Преподаваемые дисциплины
Квалификация
Ученая степень
Ученое звание
Направление подготовки и (или) специальности
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка
Общий стаж работы
Стаж работы по специальности
Покинтелица Николай Иванович
Заведующий кафедрой "Пищевые технологии и оборудование
Холодильная техника и технология обработки пищевых продуктов, Прогрессивные концепции развития предприятий общественного питания, Теплотехнические процессы и оборудование предприятий общественного питания, Оборудование предприятий общественного питания, Процессы и аппараты пищевых производств, Франчайзинг в сфере общественного питания
инженер-механик
доктор технических наук
профессор
Технологии машиностроения, металлорежущие станки и инструменты
Диплом ПП №0015284 от 2015, Технология продукции и организация общественного питания,510 часов, ФГБОУ ВО "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)"; Удостоверение №812406578048 от 10.05.2018, Пожарно-технический минимум для руководителей, специалистов и работников организаций, 28 часов, ФГАОУ ВО "Севастопольский государственный университет"; Удостоверение ПК МГУ №020864 от 06.06.2019, Массовые открытые онлайн курсы (МООК) в образовании, 36 часов, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова; Удостоверение №812408442475 от 14.10.2019, Противодействие коррупции, 40 часов, ФГАОУ ВО "Севастопольский государственный университет"; Удостоверение №700800033382 от 2019, Трансформация образовательной и научно-исследовательской деятельности Университета на основе интеграции с организациями, действующими в региональном секторе экономики и властными структурами региона, 54 часа, Томский государственный университет; Удостоверение №522410616138 от 20.12.2019, Методическое обеспечение работы наставника в проектной деятельности, 72 часа, Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского.
46
35
Прокопенко Ирина Александровна
Доцент кафедры "Пищевые технологии и оборудование»
Санитария и гигиена питания, Физиология питания, Лечебно-профилактическое питание, Научный семинар (journal club), Микробиология пищевых продуктов, Технология пищевых производств, Микробиология и эпидемиология в области питания, Гигиена и экспертиза кулинарной продукции, Современные проблемы науки в пищевой промышленности, Проектирование предприятий общественного питания
Инженер-технолог; магистр по управлению качеством; магистр
кандидат технических наук
Технология хранения, консервирования и переработки мяса; Качество, стандартизация и сертификация; Менеджмент: Менеджмент в образовании
Удостоверение №920400001155 от 24.12.2018, «Противодействие коррупции», 40 часов, ФГАОУ ВО "Севастопольский государственный университет"; Удостоверение №812408442429 от 02.10.2019, «Онлайн-технологии в образовательной среде вуза», 16 часов, ФГАОУ ВО "Севастопольский государственный университет"; Удостоверение №522410616142 от 20.12.2019, «Методическое обеспечение работы наставника в проектной деятельности», 72 часа, ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского»; Удостоверение №770400436109 от 16.12.2020, «ФГИС МЕРКУРИЙ И НСЦП ЧЕСТНЫЙ ЗНАК. Новые требования Россельхознадзора. Ответственность, практика проверок. Срочные действия», 16 часов, Российский Фонд Образовательных Программ «Экономика и управление»; Удостоверение №820400019017 от 18.05.2021, «Актуальные подходы к обучению в современном образовании», 72 часа, ФГБОУ ВО "Керченский государственный морской технологический университет»
24
19
Ерёменко Дмитрий Олегович
Доцент кафедры "Пищевые технологии и оборудование
Технология продукции общественного питания, Основы автоматизированного проектирования предприятий общественного питания, Технология пищевых производств, Оптимизация технологических процессов общественного питания
инженер-механик
кандидат технических наук
доцент
Оборудование перерабатывающих и пищевых производств
Удостоверение № 015668 от 10.04.2018, "Массовые открытые онлайн курсы (МООК) - в образовании", 36 часов, ФГБОУ ВО "Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова"; Удостоверение №920400001131 от 24.12.2018, 40 часов, Противодействие коррупции, ФГАОУ ВО "Севастопольский государственный университет"; Удостоверение №770400156416 от 18.04.2018, Эксперт чемпионата Ворлдскиллс Россия, 25,5 часа, Союз "Молодые профессионалы" (Ворлдскиллс Россия); Удостоверение №812408441984 от 11.02.2019, Проектирование образовательной деятельности с использованием современных информационных технологий и электронных образовательных ресурсов (онлайн-курсов), 216 часов, ФГАОУ ВО "Севастопольский государственный университет"; Удостоверение №522409108752 от 18.12.2019, Методическое обеспечение работы наставника в проектной деятельности,72 часа, ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского
24
17
Веляев Юрий Олегович
Доцент кафедры "Пищевые технологии и оборудование
Биохимические основы технологии пищевых производств, Основы химико-аналитических методов исследования в пищевой промышленности, Методы исследования свойств сырья и продуктов питания, Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, Индустриальные технологии и инновации в общественном питании, Инновационные технологии в общественном питании, Качество и безопасность кулинарной продукции, Методология исследовательской деятельности в пищевых производствах, Методы исследования свойств сырья и продуктов питания, Современные методы исследования сырья и продуктов питания, Физико-химические изменения пищевых веществ при кулинарной обработке
химик
кандидат технических наук
Химия
Диплом №314600033653 от 01.07.2017,Преподаватель высшей школы, Курский государственный университет;
Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского "Электронная информационнно-образовательная среда вуза", 10.09.2018 - 30.11.2018, Удост. № 522407000165
ФГАОУ ВО "Севастопольский государственный университет" "Противодействие коррупции", 11.12.2018 - 24.12.2018, Удост. № 920400001122
Национальный исследовательский Томский государственный университет "Трансформация образовательной и научно-исследовательской деятельности Университета на основе интеграции с организациями, действующими в региональном секторе экономики и властными структурами региона", 03.06.2019 - 30.09.2019, Удост. № 700800033338
ФГАОУ ВО "Севастопольский государственный университет" "Организация обработки персональных данных в структурных подразделениях высшего учебного заведения" 12.12.2019 - 20.12.2019, Удост. № 812408442773
Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского "Методическое обеспечение работы наставника в проектной деятельности", 22.11.2019 - 20.12.2019, Удост. № 522410616101
Череповецкий государственный университет "Организация проектного обучения студентов", 20.11.2019 - 26.11.2019, Удоств. № 040000151343
ФГБОУ ВО "КГУ" "Организация проектной деятельности обучающихся по обеспечению экологической безопасности", 27.11.2020 - 26.12.2020, Удост. № 462413367291
Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского "Индивидуальные траектории в работе наставника: методы и подходы", 30.11.2020 - 18.12.2020, Удост. № 522412722460
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, "Основы управления жизненным циклом продукции", 28.12.2020 - 12.03.2021, Удост. № 782400049019
15
13
Бояркина Марина Андреевна
Доцент кафедры "Пищевые технологии и оборудование
Основы профессиональной деятельности, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Управление производством продукции на предприятиях общественного питания, Технология продукции общественного питания, Программные комплексы организационно-технологической деятельности предприятий общественного питания, Логистика на предприятиях общественного питания
Инженер
кандидат технических наук
Технология молока и молочных продуктов
Диплом №180000162767 от 30.06.2016, Образование и педагогика, 700 часов, Центр образования и системных инноваций Ульяновской области;
Удостоверение №812408442439 от 02.10.2019,Онлайн-технологии в образовательной среде вуза,16 часов, ФГАОУ ВО "Севастопольский государственный университет"; Удостоверение №522410616095 от 20.12.2019,Методическое обеспечение работы наставника в проектной деятельности,72 часа, ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского;
Удостоверения №920400001115 от 24.12.2018, Противодействие коррупции, 40 часов, ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет»
Удостоверение №820400019017 от 18.05.2021, «Актуальные подходы к обучению в современном образовании», 72 часа, ФГБОУ ВО "Керченский государственный морской технологический университет»
20
20
Светличная Ольга Викторовна
Старший преподаватель кафедры "Пищевые технологии и оборудование
Технология продукции общественного питания, Пищевые добавки (Nutritional supplements), Технология и организация ресторанного сервиса, Углубленное изучение технологии продукции общественного питания, Организация питания за рубежом, Барное дело (Bar business), Концепции современной диетологии, Товароведение продовольственных товаров, Технология ресторанной продукции, Пищевые добавки и улучшители в технологии продуктов общественного питания
магистр по технологии питания
Технология питания
Удостоверение №820400019017 от 18.05.2021, «Актуальные подходы к обучению в современном образовании», 72 часа, ФГБОУ ВО "Керченский государственный морской технологический университет»
Удостоверение №016558 от 08.06.2018, Массовые открытые онлайн курсы (МООК) в образовании, 36 часов, Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова; Удостоверение №920400001158 от 24.12.2018, Противодействие коррупции, 40 часов, ФГАОУ ВО "Севастопольский государственный университет"; Удостоверение №823200003438 от 07.12.2019, Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования, 72 часа, ФГАОУ ВО "Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского" в г.Ялте; Удостоверение №522409108764 от 18.12.2019, Методическое обеспечение работы наставника в проектной деятельности, 72 часа, ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского
8
6
Нестеренко Ольга Викторовна
Старший преподаватель кафедры "Пищевые технологии и оборудование
Кондитерское производство, Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции, Санитария и гигиена питания, Технология продукции общественного питания, Функциональные продукты, Лечебно-профилактическое питание, Кухни народов мира, Основы моделирования продуктов питания, Интерьер предприятий общественного питания, Индустриальные технологии и инновации в общественном питании
Товаровед - эксперт
Товароведение и экспертиза товаров
Свидетельство № 0000064017
Компетенция – Поварское дело.
Эксперт. Свидетельство дает право участия в оценке демонстрационного экзамена по стандартам WORLDSKILLS
Дата выдачи 28.10.2020 г.
Удостоверение №813200000262 от 30.12.2019, Противодействие коррупции, 40 часов, ФГАОУ ВО "Севастопольский государственный университет"; Удостоверение №522410616134 от 20.12.2019, Методическое обеспечение работы наставника в проектной деятельности, 72 часа, ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского; Удостоверение №823200003329 от 07.12.2019, Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования 72 часа, ФГАОУ ВО "Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского" в г.Ялте; Удостоверение №813200000731 от 05.10.2020, Онлайн-технологии в образовательной среде вуза, 16 часов, ФГАОУ ВО "Севастопольский государственный университет" Удостоверение №813200000731 от 05.10.2020, Онлайн-технологии в образовательной среде вуза, 16 часов, ФГАОУ ВО "Севастопольский государственный университет
19
17
Графова Анастасия Евгеньевна
Старший преподаватель кафедры "Пищевые технологии и оборудование
Холодильная техника и технология обработки пищевых продуктов, Теплотехнические процессы и оборудование предприятий общественного питания, Процессы и аппараты пищевых производств
магистр
Автоматизация технологических процессов и производств
Удостоверение №812408442555 от 28.10.2019,Онлайн-технологии в образовательной среде вуза,16 часов,ФГАОУ ВО "Севастопольский государственный университет";Удостоверение №522410616213 от 20.112.2019,Методическое обеспечение работы наставника в проектной деятельности,72 часа,ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского;Удостоверение № 823200003062 от 07.12.2019,Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования,72 часа,ФГАОУ ВО "Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского" в г.Ялте;Диплом № 342406083648 от 23.10.2017,педагогика профессионального образования.Преподаватель информационно-математических дисциплин,340 часов,АНОДПО "ВГАППССС" в г.Волгоград;
5
3
Чуб Оксана Петровна
Старший преподаватель кафедры "Пищевые технологии и оборудование
Технология приготовления сложных горячих и холодных десертов, Основы автоматизированного проектирования предприятий общественного питания, Организация питания в гостиничных и санаторно-курортных комплексах, Технология пищевых производств
магистр; инженер - электромеханик
кандидат технических наук, доцент
доцент
Технология продукции и организация общественного питания; Автоматизация технологических процессов и производств
Удостоверение №482411483434 от 16.05.2020, Предметно-методическая деятельность в организации высшего образования в условиях реализации ФГОС ВО, 108 часов, Всерегиональный научно-образовательный центр "Современные образовательные технологии"; Удостоверение №СБ20 68211 от 16.04.2020, Современная дистанционная библиотека, 16 часов, ЮРАЙТ Образовательная платформа; Удостоверение №СБ20 66683 от 15.04.2020, Современный преподаватель дистанционного образования, 16 часов, ЮРАЙТ Образовательная платформа; Удостоверение №СБ20 66689 от 15.04.2020, Автор цифрового контента, 16 часов, ЮРАЙТ Образовательная платформа; Удостоверение №482411483317 от 05.05.2020,Психолого-педагогическая компетентность педагога в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта, 24 часа, Всерегиональный научно-образовательный центр "Современные образовательные технологии;
Удостоверение №3324811834161 (рег. №252) от 26 марта 2020г, 188 часов, бармен 5 разряда, ГБОУПО «Севастопольский промышленно-технологический колледж им. Маршала инж. войск А.В. Геловани»
24
19
Еременко Василий Геннадьевич
Доцент кафедры "Пищевые технологии и оборудование
Технология продукции общественного питания, Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
магистр
Технология продукции и организация общественного питания
Удостоверение № 813200000083 от 27.12.2019, Онлайн-технологии в образовательной среде вуза, 16 часов, ФГАОУ ВО "Севастопольский государственный университет"; Удостоверение №522410616107 от 20.12.2019, 72 часа, Методическое обеспечение работы наставника в проектной деятельности; ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского
6
3
Байба Татьяна Васильевна
Доцент кафедры "Пищевые технологии и оборудование
Технология продукции общественного питания, Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
техник - технолог
Технология приготовления пищи
Удостоверение №813101294705 от 30.12.2020, Онлайн-технологии в образовательной среде вуза, 16 часов, ФГАОУ ВО "Севастопольский государственный университет"
37
0 лет 9 мес
{/tab}
- Контакты
Адрес: г. Севастополь,
ул. Гоголя, 14,каб. 267
тел: +7 (978) 767-96-53Заведующий кафедрой
доктор технических наук, профессор Покинтелица Николай Иванович
e-mail: [email protected]Методист кафедры ПТО,
ауд. № 163
Мавриц Ирина Михайловнател: +7(8692) 54-24-04
Пищевые технологии и оборудование
Кафедры:
Контакты:
Адрес: г. Севастополь,
ул. Гоголя, 14
каб. 267
тел: +7 (978) 767-96-53
Заведующий кафедрой
доктор технических наук, профессор Покинтелица Николай Иванович
e-mail: [email protected]