Лица, нуждающиеся в предоставлении жилого помещения в студенческом общежитии Университета, подают на имя директора Дирекции студенческого городка соответствующее заявление (см. Положение о студенческом общежитии, Приложение №1).
Для поселения в студенческое общежитие лица, нуждающиеся в жилых помещениях в студенческом общежитии, представляют следующие документы:
При подаче заявления должны быть предоставлены паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность, с отметкой о регистрации по месту жительства. Обучающимися по очно-заочной и заочной формам обучения – копия зачётной книжки.
Аспирантами (докторантами) – копия расписки о сдаче оригинала документа об образовании.
Льготными категориями абитуриентов и обучающихся (дополнительно к перечисленным выше) –
документы, подтверждающие наличие льгот (справка о составе семьи, справка из органов социальной защиты, органов опеки и попечительства и др.).
Все лица, поселяющиеся в студенческое общежитие, должны быть ознакомлены с Положением о студенческом общежитии и Правилами проживания в студенческом общежитии под подпись.
После подачи документов изготавливается проект приказа о поселении в студенческое общежитие, само поселение осуществляется в течение 30 дней с даты издания приказа о поселении.
Регистрация граждан РФ, поселившихся в студенческое общежитие, осуществляется после издания приказа о поселении на основании личного заявления о регистрации и договора найма жилого помещения в студенческом общежитии.
Иностранные граждане, обучающиеся в Университете при поселении в общежитии подлежат постановке на миграционный учет по месту пребывания в соответствии с положениями Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ
«О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
При отчислении из Университета проживающие лица освобождают жилое помещение в студенческом общежитии в 3-дневный срок в соответствии с пунктом 2 статьи 105 Жилищного кодекса Российской Федерации.
При выселении проживающих из студенческого общежития (переселении из общежития в общежитие) необходимо получить в Дирекции студенческого городка обходной лист, подписать его у руководителей структурных подразделений Университета и вернуть в Дирекцию студенческого городка.